沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿医疗险和少儿医保的不同之处

少儿医疗险和少儿医保的不同之处

2016-07-25 分享到:

 少儿医疗险一般是指商业型的,是通过订立保险合同运营,以营利为目的的保险形式,由专门的保险企业经营。如果孩子在保险期间不幸发生意外或患上疾病,产生的医疗费用可以由保险公司提供保障。它是少儿医保的一个重要补充。

少儿医保是一种社会保障机制,像社保一样,一部分费用由政府补助。一般解决的是少儿重大疾病保障和疾病住院保障,意外门诊报销等。

少儿医疗险和少儿医保的不同之处

少儿医保价格低廉,是孩子最基础的保障,但保障功能和覆盖范围都具有很多限制,不如少儿商业医疗保险。少儿医保能够报销的费用,在用药药品、诊疗项目以及医疗服务设施方面都有一定的限制。

因此少儿医保不等同于少儿医保商业保险,经济收入较高的家庭可考虑同时投保。

通过上文介绍可知,少儿医疗险和少儿医保是不同的,它们在投保形式、赔付形式、赔付机构以及保费等方面都有差别。若想更好地保障孩子健康,有条件的家庭可同时投保少儿医疗险和少儿医保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

况娟

四川 成都  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

186056个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186056个用户完善保障计划