沃保网

首页 > 保险指南 > 香港保险成了资产配置新宠

香港保险成了资产配置新宠

2016-07-29 分享到:

  近期,内地居民赴港购买保险的热潮再次成为人们关注的焦点。据媒体报道,不少香港保险公司的验证中心门口排起了长队,甚至连以往不工作的周末也安排上了。

  据记者了解到,事实上内地居民赴港投保早已不是什么新鲜事了,早在今年年初,香港保险业监理处就公布,2015年内地游客在香港投保的新造保单保费累计316亿港元,占香港保险业个人业务的总新造保单保费的24.2%。然而这一数据在今年的一季度达到了34.18%,相当于内地居民买走了香港1/3的保险。2010年至2015年,内地访客到香港购买保险呈现不断攀升态势,保费从2010年的43.81亿港元,一路猛增至2015年的316.44亿港元,增加了7倍多。

  “从相关数据可以看出,近一年来人民币兑港币贬值了近7%,据中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,7月21日人民币对美元中间价报6.6971元,创近6年新低,而当天人民币兑港币的比率为1.1576,港币兑人民币持续升值,虽然22日人民币对美元重回6.67关口,但国内越来越多高净值客户利用储蓄类保单对冲贬值风险,购买香港保单的人群也越来越多。”对于内地居民纷纷赴港投保的现象,随手记金融研究院的研究员程龙分析,6月下旬以来,国际金融市场出现较大波动,国内投资者避险情绪上涨,赴港投保受到一定程度的支撑。

  程龙认为,赴港购买储蓄类保单除了可以对冲人民币贬值的风险外,在购买人寿、健康医疗保险时选择美元保单,如果自己移民至海外,或将来孩子留学,这些保险也能带来一些保障。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

况娟

四川 成都  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

186052个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186052个用户完善保障计划