沃保网

首页 > 保险指南 > 网友“求老板买重疾险” 社保不足用商保来补

网友“求老板买重疾险” 社保不足用商保来补

2016-08-07 分享到:

  近日,一组“求老板给上重疾险”的漫画刷爆了不少人的朋友圈。除了诙谐的漫画风格、趣味的文案让人捧腹外,更因为其击中了众多都市白领担心长期坐班和缺乏锻炼而出现健康问题的现实痛点,于是朋友圈上纷纷调侃要老板给员工购买重疾险作为福利,在玩笑中倾吐对健康的担忧。

  社保重疾保障有限,商业保险可作补充

  这现象的背后,也引发了人们对自身健康保障情况的反思。当前人们健康保障普遍依靠社保,社保报销下有起付线,上有封顶线,减去不在社保报销范围内的医疗费用后,社保按比例报销。然而,很多重大疾病治疗需要的药品、诊疗费用都不在社保的报销范围内。一旦不幸罹患重疾,很多白领的经济状况很可能陷入困境,因病返贫。如果购买了商业健康医疗保险,那社保不能报销的费用,商业健康医疗保险可以按合同保障金额报销,一经确诊重疾,可凭诊断书获得全额先行赔付,为病人及早治疗和就医选择提供了方便。

  前段时间,李先生不幸被查出肾脏疾病,当即住院治疗,前后医疗费共计30多万元,其中手术费用7万余元,后续治疗费用20余万元。由于疾病后续的护理费用和进口药物费并没有包含在社保报销体系中,因此社保仅报销10万余元。幸运的是,由于李先生所在的公司此前已为其购买了招商信诺的团体商业保险,社保无法报销的部分可用商业保险报销。根据保险合同规定,李先生理赔后共获得30万元赔付款,自己的经济状况没有因医治病症而受到太大的影响。

  重疾二度圈人人自危招商信诺提供全方位保障

  业内人士表示,商业保险与社保互为补充,为有需求者提供了更多更全的保障。从另一个角度看,在如今全民社保的时代,老板如果为员工额外购买重疾商业保险,不失为一种吸引人才、稳定员工的福利机制。

  根据重疾二度圈理论,平均每个人终其一生将直接或间接认识135个癌症患者。事实上,这也符合大众的认知。当前,癌症日趋年轻化,朋友圈里重疾求捐款的信息频频出现,让人们不得不重视潜藏在身边的高概率重疾风险。

  上述业内人士指出,年轻白领作为家庭的主要经济来源,一旦罹患重疾,势必影响家庭生活质量,甚至会累及亲朋好友。因此,年轻白领购买重疾保障、未雨绸缪规避风险很有必要。

  如今的重疾险产品已不只是提供赔付服务。如招商信诺安享康健重大疾病保险,除了享有105种重疾保障、确诊罹患重疾即可按照投保额理赔外,还有大病管家服务,可以派遣服务人员协调安排客户入院治疗等,让客户更安心。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

况娟

四川 成都  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

211229个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211229个用户完善保障计划